Сделать стартовой  Добавить в избранное  Карта сайта Українська  Русский  English 
Украина 3000
 
 
Культура
Медицина
Образование
 


Медицина    Новости направления   « »

23 Ноября 2006 15:25


             

Екатерина Ющенко представила в Харькове проект создания и строительства «Детской больницы будущего»



23 ноября 2006 года в помещении Харьковского государственного медицинского университета Председатель Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» госпожа Екатерина Ющенко представила проект создания и строительства «Детской больницы будущего». В презентационной пресс-конференции также приняли участие Председатель Правления Фонда «Украина 3000» Александр Максимчук, почетный президент АКБ «Трансбанк», член Наблюдательного совета Фонда «Детская Больница будущего» Владимир Костерин, ведущая канала ICTV Елена Фроляк, ведущая канала М1 Василиса Фролова, президент Международного благотворительного фонда «Приятели детей», член Наблюдательного совета Фонда «Украина 3000» Марина Крыса, председатель Ассоциации педиатров Украины Юрий Антипкин.

Выступая перед присутствующими, Екатерина Ющенко отметила: «Для меня большая честь выступать в помещении этого уважаемого и известного учебного заведения, воспитавшего поколения лучших украинских медиков, и где учатся студенты из разных стран мира». Госпожа Екатерина рассказала, что на протяжении двух лет Фонд «Украина 3000» получает письма от многих людей, и большинство этих писем – просьбы о помощи от родителей, которые не могут вылечить своих детей. «Эти письма очень тяжело читать, в каждом из них – личная история. Это история семьи, которая продала почти все, одолжила деньги у всех, у кого могла, для того, чтобы спасти своего ребенка. Таких детей в Украине не единицы и не десятки, а сотни и тысячи. Проанализировав состояние детской медицины в Украине и в мире, мы пришли к выводу, что лучший выход – это создание «Детской больницы будущего», – сказала она. «В этой больнице смогут вылечить детей, страдающих болезнями, которые сейчас уже лечат в мире, но, к сожалению, не лечат в Украине. Тут должно быть лучшее лечение и лучшие условия, чтобы ребенок с первой и до последней минуты пребывания в больнице чувствовал себя комфортно. И главное – чтобы и дети, и родители ощущали надежду, знали, что существуют все возможности для того, чтобы их ребенок выздоровел», – подчеркнула Екатерина Ющенко.

Александр Максимчук рассказал о структуре будущей больницы, подчеркнув, что в новом учреждении будут не только лучшие специалисты, но и самое современное диагностическое оборудование. «В этой больнице бесплатно будут лечиться дети со всех уголков Украины. Сейчас мы отрабатываем сотрудничество с областными детскими больницами для того, чтобы наладить механизм взаимодействия областных медицинских центров с «Детской больницей будущего», – отметил он.

Юрий Антипкин в своем выступлении отметил острую необходимость нашего государства в таком лечебном учреждении. Он сообщил, что создание «Детской больницы будущего» поддержал Третий Всеукраинский конгресс педиатров, что зафиксировано в соответствующей резолюции. Господин Антипкин подтвердил, что сегодня в Украине нет медицинского учреждения, на базе которой можно было бы лечить детские заболевания, которые сегодня в Украине не лечат. Он подчеркнул, что создание новой больницы даст возможность приблизить Украину к европейским стандартам детской медицины.

Владимир Костерин сказал, что «Трансбанк» поддерживает проект создания и строительства «Детской больницы будущего» с самого начала, и призвал всех присоединиться к его реализации, ведь это начинание нуждается в поддержке всех граждан Украины.

Василиса Фролова отметила, что для канала М1, аудиторию которого составляют преимущественно молодые люди, очень важно донести до своих зрителей идею необходимости создания «Детской больницы будущего» и призвать их принять участие в этой акции.

Елена Фроляк, выступая перед журналистами, рассказала о том, что канал ICTV одним из первых поддержал этот проект. На протяжении почти двух месяцев на канале демонстрируются сюжеты, посвященные состоянию детской медицины, детским лечебным учреждениям. ICTV показывает социальные ролики и сюжеты об оборудовании и методах лечения, которые сегодня недоступны украинцам. Так, съемочная группа канала готовит сюжеты о том, как работает гамма-нож в Польши и Чехии, а также о работе современных детских медицинских учреждений в развитых странах, в частности в Великобритании. «Реализация проекта такого масштаба невозможна без поддержки медиа, и потому я призываю моих коллег-журналистов поддержать проект создания и строительства «Детской больницы будущего», – подчеркнула Елена Фроляк.

Марина Крыса отметила, что создание такого учреждения в Украине необходимо, ведь каждый год от тяжелых болезней в нашей стране умирают сотни детей. «Мы очень рады, что такая больница наконец будет создана, и призываем всех присоединиться к этому проекту», – сказала она.

Мероприятия состоялись в рамках масштабного промо-тура по областным центрам Украины, целью которого является презентация проекта будущей больницы и сбор средств на ее создание и строительство. Промо-тур начался 29 сентября 2006 года во Львове. Презентационные мероприятия уже прошли в Сумах, Тернополе, Ивано-Франковске, Полтаве, Донецке, Черкассах, Кировограде, Чернигове, Запорожье, Днепропетровске, Виннице, Хмельницком, Одессе, Николаеве, Херсоне и Черновцах.

Создание Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка («Детской больницы будущего») предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины от 25 мая 2006 года №722 и пунктом №17 Универсала национального единства.


Версия для печати

             


1 Сентября 2016
Катерина Ющенко получила на день рождения Благотворительный сертификат
Коллектив Международного благотворительного фонда «Украина 3000» поздравил из 55-летним юбилеем Председателя Наблюдательного совета госпожу Катерину Ющенко. От сотрудников Фонда Катерина Михайловна получила в подарок Благотворительный сертификат номиналом в 5 тысяч гривен. »»

1 Сентября 2016
Катерина Ющенко: В проекте «Больницы будущего» общество почти не помогало
Интервью супруги Президента Украины (2005-2010), председателя Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» госпожи Катерины Ющенко газете «Украина молодая». »»

29 Августа 2016
Воздушные змеи, море и Диснейленд: дети погибших украинских воинов отдохнули во Франции

18 Августа 2016
Катерина Ющенко приняла участие в благотворительном флэшмобе #Ранецдоброты

12 Августа 2016
Фонд «Украина 3000» повез на отдых во Францию детей погибших украинских воинов

14 Июня 2016
Объявлены победители ІХ Всеукраинского конкурса благотворительных проектов «Добро начинается с тебя»





Восьмой Всеукраинский конкурс благотворительных проектов «Добро начинается с тебя»

Конкурс на закупку медицинского оборудования

 
© 2001-2016
Фонд «Украина 3000»
Все права соблюдены

© Разработано
NewAgeLab 2005
Материалы сайта разрешается использовать в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution/Share-Alike

О Фонде | Руководство | Программы и проекты | Правила, процедуры, стандарты | Контакты | Реквизиты Фонда | Экспорт RSS | Отчеты

Использование материалов разрешено только при условии гиперссылки на сайт www.ukraine3000.org.ua


bigmir)net TOP 100 Украинский портАл