Сделать стартовой  Добавить в избранное  Карта сайта Українська  Русский  English 
Украина 3000
 
 
Культура
Медицина
Образование
 


Новости    « »

Сказки о музыке и под музыку: Катерина Ющенко представила уникальную детскую книгу


             

08 Ноября 2011 22:56


8 ноября 2011 года в столичном клубе «Культ Ра» прошла презентация проекта «Музыкальная сказкотерапия для малышей» и детской книги «Домик из воды», изданной при поддержке Международного благотворительного фонда «Украина 3000». В мероприятии приняли участие Председатель Наблюдательного совета Фонда «Украина 3000» Катерина Ющенко, литературовед Оксана Ивасюк, а также авторы, работавшие над изданием – автор сказки «Домик из воды», писательница и сказкотерапевт Екатерина Егорушкина, составитель книги, музыкотерапевт Стефан Недерица, композитор и пианист Дмитрий Красноухов, художница Марыся Рудская.

«Домик из воды» – это не просто книжка. Она представляет целый комплекс художественных средств, которые помогают ребенку погрузиться в сказочный мир с помощью звуков музыки и художественного слова, а также в доступной форме учит музыкальной грамоте. Екатерина Егорушкина создала интересную и поучительную историю. Музыкальный терапевт Стефан Недерица составил музыкальный альбом, в котором гармонично соединил классическую музыку со звуками океана, морских жителей и птиц. А молодая художница Марыся Рудская дополнила сказочный мир «Домика» оригинальными иллюстрациями.

«Эта книга объединяет множество важных вещей, – сказала, обращаясь к присутствующим, госпожа Катерина Ющенко. – Во-первых, она позволяет прикоснуться к волшебному миру детства. Во-вторых – это украинская книга, а наш Фонд широко поддерживает отечественное книгоиздательство. И в-третьих – эта книга несет детям искусство, музыку, и она учит их доброте, дружбе, ответственности. Думаю, особенно полезна она будет детям с особыми потребностями».

Также гостей презентации ожидали детские конкурсы, живая музыка и «сеанс сказкотерапии» от Екатерины Егорушкиной, которая зачитала фрагменты из книги «Домик из воды».

«Домик из воды» – это вторая книга серии «Музыкальная сказкотерапия для малышей», созданная тандемом писательницы Екатерины Егорушкиной и музыканта Стефана Недерицы. Книга, созданная с использованием опыта дельфинотерапии, содержит десять сказок о музыке. Главные герои книги – Золотой Дельфин, маленький Дельфиненок, Дядя Океан и Мальчик Ра, который никак не мог научиться высказывать свои мысли вслух. Это уникальное издание продолжает традицию качественной украинской книги.

Версия для печати

             


30 Июня 2014
Фонд «Украина 3000» передал 5 тысяч гривен на ремонт сцены театра имени Марии Заньковецкой
28 июня 2014 года в театре состоялся благотворительный концерт «... на сцену!», цель которого – собрать средства на замену деревянного покрытия сцены, которое находится в аварийном состоянии. »»

29 Июня 2014
Благодаря Фонду «Украина 3000» 20 детей из семей пострадавших на Майдане отправились на реабилитацию в Швецию
Это уже вторая группа детей, которая едет в Швецию в рамках этой программы. Отправить ее помогли Фонд «Украина 3000» и Общество помощи Украине в Калифорнии – каждая из организации выделила на это дело по 5 тысяч долларов. »»

5 Мая 2014
Фонд «Украина 3000» публикует финансовый отчет за 2013 год
»»

3 Апреля 2014
Руководитель медицинских программ Фонда «Украина 3000» Вера Павлюк рассказала об опыте работы с Опекунскими советами при медицинских учреждениях
»»

1 Апреля 2014
«Благотворительная Украина 3000»: как Фонд участвует в организации и проведении конкурса
»»

24 Марта 2014
Катерина Ющенко наградила победителей конкурса «Благотворительная Украина – 2013»
»»


  



Восьмой Всеукраинский конкурс благотворительных проектов «Добро начинается с тебя»

 
© 2001-2013
Фонд «Украина 3000»
Все права соблюдены

© Разработано
NewAgeLab 2005

О Фонде | Руководство | Программы и проекты | Правила, процедуры, стандарты | Контакты | Реквизиты Фонда | Экспорт RSS | Отчеты

Использование материалов разрешено только при условии гиперссылки на сайт www.ukraine3000.org.ua


bigmir)net TOP 100 Украинский портАл