Україна3000
 
 

Международный благотворительный фонд «Украина 3000»

Международный благотворительный фонд «Украина 3000» – это независимая неправительственная, неприбыльная, неполитическая благотворительная организация, основанная в Киеве в 2001 году. Миссия Фонда – делать добро и привлекать к этому других.

Фонд работает по трем основным направлениям – истории и культуры, медицины, образования.

Историко-культурологическое направление объединяет программы, направленные на развитие музейного дела, охрану памятников, поддержку исторических, археологических, культурологических исследований и художественных акций, распространение правдивых знаний о прошлом народа Украины, внедрение международных стандартов работы в сфере культуры.

Медицинское направление реализует программы и проекты, направленные на решение вопросов охраны материнства и детства, усовершенствование сети лечебных и реабилитационных учреждений для детей, предоставление помощи детям с особыми потребностями. Особое внимание отводится созданию современной детской больницы, где уровень лечения будет отвечать мировым стандартам.

Научно-образовательное направление объединяет программы и проекты, призванные начать общественный диалог на темы, посвященные вопросам образования, экологии, медицины будущего, поддержки талантливой молодежи.

Создавая этот Фонд, мы старались сделать его максимально полезным для Украины. Мы думали над тем, в чем наиболее нуждается наше общество в вихре событий современности. И пришли к выводу, что людям необходимо ощущать перспективу. Перспективу страны, своей семьи и свою собственную, как каждый человек ее мыслит. Быть уверенными в том, что период нестабильности и неурядиц закончится, если верить в будущее всем сердцем и прилагать усилия для его создания.

В этом и заключается наша цель – помочь Украине создать свое собственное будущее, стать собой, реализовать свое предназначение в мире. Исходя из этого была сформулирована миссия Фонда – содействовать поиску наилучшей траектории развития украинского общества и государства в стратегической перспективе, сделать этот путь понятным для народа Украины.

Непосредственное участие каждого, общие действия, работа на пользу общества – тот фундамент, на котором основывается деятельность Фонда. Главное для нас – распространить эти идеи, сделать их доминирующими в обществе, объединить как можно больше единомышленников. Каждый представитель народа Украины должен понять: он в центре внимания, он – главное действующее лицо, от его вклада многое зависит.

Нашу точку зрения уже разделяют десятки тысяч людей и сотни организаций. Они сами уже достигли успеха и стремятся помочь своей стране.

Мы глубоко признательны всем, кто работает вместе с нами и поддерживает нас. Наша общая деятельность крайне важна, так как благодаря ей Украина с каждым днем становится лучше.

Приглашаем всех, кто разделяет нашу цель и принципы работы, поддержать Фонд. Вместе мы можем сделать больше!

Боже, храни Украину!
Екатерина Ющенко,
Глава Наблюдательного совета